TANGGAPAN PERUSAHAAN TERHADAP KOMPETENSI MAHASISWA JOB TRAINING JURUSAN ADMINISTRASI NIAGA POLITEKNIK NEGERI JAKARTA

##plugins.themes.academic_pro.article.main##

Tuti Hartati
Mawarta Onida Sinaga
Amanda Fidienna Putri
Inna Sifatun Nazah

Abstract

Abstract

The Influence of Celebrity Brand Ambassador Credibility against Wardah's Purchase Decision. Wardah ad version of Dewi Sandra. Economics and Business Faculty. State Islamic University of Syarif Hidayatullah Jakarta 2017. This study aims to determine and analyze the influence of the credibility of Dewi Sandra as a celebrity brand ambassador against consumer purchasing decisions on Wardah cosmetic products. The research method used is quantitative research method. The results of the analysis are presented in the form of numbers then explained and interpreted in a description. There are 100 samples used in this study, which is a student of Faculty of Economics and Business. State Islamic University Syarif Hidayatullah Jakarta who had bought and used Wardah beauty products. In this research used 2 variables namely credibility brand ambassador as independent variable and purchase decision as dependent variable. Data analysis in this research use validity test, reliability test, normality test, linearity test and hypothesis test consisting of simple linear regression test, simple correlation test, coefficient of determination test (R2), and T significance test. Data processing in this research is assisted By SPSS version 24.00 for windows. The results of this study indicate on the simple correlation test (R2) that brand ambassador credibility has an influence of 25.9% on purchasing decisions, while the remaining 74.1% of consumer purchasing decision making process influenced by other variables not examined in this study .

Keywords: brand ambassador credibility, purchase decision, Wardah

Abstrak

Pengaruh Kredibilitas Brand ambassador Selebriti terhadap Keputusan Pembelian produk Wardah. Iklan Wardah versi Dewi Sandra. Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Universitas Islam Negeri Syaarif Hidayatullah Jakarta 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kredibilitas Dewi Sandra sebagai brand ambassador selebriti terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk kosmetik Wardah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Hasil analisis disajikan dalam bentuk angka-angka kemudian dijelaskan dan diinterpretasikan dalam suatu uraian. Terdapat 100 sampel yang digunakan dalam penelitian ini, yang merupakan mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Universitas Islam Negeri Syaarif Hidayatullah Jakarta yang pernah membeli dan menggunakan produk kecantikan Wardah. Dalam penelitian ini digunakan 2 variabel yaitu kredibilitas brand ambassador sebagai variabel bebas dan keputusan pembelian sebagai variabel terikat. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas dan uji hipotesis yang terdiri dari uji regresi linear sederhana, uji korelasi sederhana, uji koefisien determinasi (R2), dan uji signifikansi T. Pengolahan data pada penelitian ini dibantu oleh program SPSS versi 24.00 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan pada uji korelasi sederhana (R2) bahwa kredibilitas brand ambassador
memiliki pengaruh sebesar 25,9% terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya yaitu 74,1% proses pengambilan keputusan pembelian konsumen dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Kata Kunci: Kredibilitas Brand Ambassador, Keputusan Pembelian, Wardah

##plugins.themes.academic_pro.article.details##

How to Cite
Hartati, T., Sinaga, M. O., Putri, A. F., & Nazah, I. S. (2018). TANGGAPAN PERUSAHAAN TERHADAP KOMPETENSI MAHASISWA JOB TRAINING JURUSAN ADMINISTRASI NIAGA POLITEKNIK NEGERI JAKARTA. Epigram, 14(2). https://doi.org/10.32722/epi.v14i2.1093

References

  1. Mulyasa E. 2003. Kurikulum Berbasis Kompetensi. Konsep, Karakteristik dan Implementasi, Bandung.. Penerbit Remaja Rosdakarya.
  2. Pulungan Erida,1998Approaches,MethodsandTechniques. Medan . Percetakan Peter Suraida Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai. Jurnal Sosiohumaniora Vol 17 No 3, November 2005
  3. Surjati Jun. Jurnal Pendidikan. Volume 7 No 2, September 2008 Wallace Spring Jennifer.1992. English for Corporate Communication. United States of Amerika . REGENT PRENTICE HALL